あっちゃん☆です
あたしの家族みんな、なめたけ好きなんだけど、毎回買うのもなぁ~
あたしだけなら、良いんやけど
子供たちに
なんか添加物とか
保存料とか何が入ってるかわかんないの食べさせるの怖いし・・・
て事で、あっちゃん☆流なめたけ作ります☆
材料は
えのき 1パック
調味液
しょうゆ 大さじ 3
めんつゆ(4倍) 大さじ 1
みりん 大さじ 3
白ワイン 大さじ 2
バルサミコ酢 大さじ 1
白ワインビネガー 大さじ 1
さとう(三温糖) 大さじ 1
作り方ね
えのきの石づきを切って
食べやすく(なめたけの大きさ位)
だいたい1~2Cm位かな?に切ります
したの方のくっついた固まりの所は、ほぐしてね
なべに調味液の分量全て入れて、火にかけます
沸騰してきたら
えのきを入れて、中火にして
焦げないように、木ベラで混ぜ混ぜします
3~4分位で、とろみが付いてきたら
火を止めて、冷まします
冷めたら、タッパーかビンに入れて
冷蔵庫で保存してね
保存料は一切入ってないから
早めに食べてね
あたしは、1週間位・・・・もたないなw
下手すりゃ、1食でなくなっちゃう事もあるんだよね
でも、えのきの安いときにいっぱい買って
いっぱい作って、いっぱい食べられるもんね☆
しあわせな気分になれる、1品です
ぜひお試しください
あたしのなめたけは、ちょっぴりイタリアンチックにw
あっちゃん☆流で作るんだけど
バルサミコ酢とワインビネガーを普通の酢(大さじ1~2)に変えて
白ワインを、お酒に変えて
めんつゆも省いても、出来るんだよw
その辺り適当にアレンジしてみてね
最近、市販品の味に近づけて作ってると
調味液
しょうゆ 大さじ 3
めんつゆ(4倍) 大さじ 1
みりん 大さじ 3
酒 大さじ 2
酢 大さじ 2
さとう(三温糖) 大さじ 1
が一番近いかな?w
ここから ↓ ↓ 恒例のあっちゃん☆のCMネw
あっちゃん☆は、みんなに無駄に燃料代捨てて欲しくないからこそ
Tuner's GTspec 0w50をオススメしてるのv
もちろん、車種によっては違う粘度の方がいい場合もあるから
お気軽に相談してネv
あっちゃん☆のお勧め、エンジンオイルは
↓A.R.Sオンラインショップにご用命ください
A.R.Sオンラインショップ
http://ars1.cart.fc2.com/
ご質問等は、tifaria.diablo1@gmail.com までお願いします
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力頂ければ嬉しいです。
↓↓人気ブログランキングへの応援はコチラをクリック↓↓
↑↑↑↑↑↑ポチってくれたらわたしもうれしい~なぁ~