間違えて、冷やし中華開けちゃった・・・・・・
仕方ないから、これで作るしかないな・・・・
でも、冷やしはもう寒くてイヤヤから
スープを作りますv
水300cc位に
創味シャンタン、小さじ1
とりガラスープ 小さじ1
そこに、キャベツ適当
鶏皮1枚(これは出汁用&サラダに使います☆)
これだけじゃ具がさみしから
鶏肉入れます☆
ラーメンは普通に、4分煮て
その間に、サラダ作ります
冷やし中華サラダは、ドレッシングに使います☆
鶏皮を取り出して
冷水で冷まし
食べやすく切って、サラダにトッピングね☆
器に、しょうゆ小さじ1いれて
そこに、スープを入れ
まぜまぜした所に、麺をざるで水切りして
盛り付け、その上に具を乗せたら完成☆
間違えて開けちゃった、季節外れの冷やし中華が
トリガラスープ系の醤油ラーメンと
サラダになりました☆
でね、冷やし中華用のスープだから
ドレッシング余っちゃったしw
ラーメンの味変えるのに入れてみたんだけど
すっぱい系が好きな人
あっさり系が好きな人は
これもアリかもです
あっちゃん☆は、すっぱいの好きだからアリでした
ここで、またひらめいたの☆
ホット、冷やし中華(ん・・・・何か違う気が・・・)
美味しいかも知れないね
て事で、今度作ってみますv
でわでわ
あっちゃん☆へのご質問、ご要望等は、
tifaria.diablo1@gmail.com までお願いします
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力頂ければ嬉しいです。
↓↓人気ブログランキングへの応援はコチラをクリック↓↓
↑↑↑↑↑↑ポチってくれたらわたしもうれしい~なぁ~
A.R.Sオンラインショップ
http://ars1.cart.fc2.com/